Politeknik Pariwisata Makassar melaksanakan Pengabdian Masyarakat melalui Program Sudi Manajemen Bisnis Perjalanan Wisata (MJP) dengan Tema “Sosialisasi Pelayanan pemandu Wisata Lokal di Masa Pandemi Covid-19″ kegiatan ini dilaksanakan tanggal 10 Juli 2021 di Grand Town Hotel, Kabupaten Maros.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Desa Bontolempangan Kab. Maros dan diikuti oleh 30 orang peserta yang meliputi pemandu wisata lokal, Pokdarwis, dan Pengelola Daya Tarik Wisata yang ada di Desa Bontolempangan, Kabupaten Maros.

Kegiatan ini dibuka dengan resmi oleh Direktur Politeknik Pariwisata Makassar, Drs. Muhammad Arifin, M.Pd. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa kegiatan pengabdian masyarakat yang merupakan salah satu tuntutan akreditas Program Studi yang dilakukan oleh dosen dan mahasiswa Poltekpar Makassar.

Pada kegiatan kali ini Kaprodi MJP, Dr. Rahmawati MM.Par, CHE memberikan pemahaman kepada pemandu wisata lokal agar dapat mengetahui tentang bagaimana menjadi pemandu wisata lokal agar dapat mengetahui tentang bagaimana menjadi pemandu wisata yang baik, kemudian dilanjutkan dengan pemberian materi oleh ibu Asmarani S.P, MA., tentang Psikologi Pelayanan Pemandu Wisata. Selain itu juga, salah satu mahasiswa Prodi MJP yaitu Namira Ariqosari memberikan persentasi tentang video FITE berjudul ‘Wae Rebo is A Creative Tourism During Covid-19 Pandemic” yang berhasil menjadi 10 besar peserta terbaik dalam ajang tersebut. Serta membagikan pengalaman dan tips-tips untuk menjadi pemandu wisata yang menerapkan kode etik dan memiliki keterampilan.

Visit our official Instagram: @mjpnation