Bagikan

Program Studi Manajemen Bisnis Perjalanan Wisata Semester 6 kembali melaksanakan Praktik Lapangan dengan tema “Halal Friendly Tourism” yang diadakan di kota Yogyakarta dan Solo, 25 – 28 Maret 2022. Kegiatan ini bertujuan agar mahasiswa dapat mencapai beberapa kompetensi keahlian, diantaranya;

  1. Mahasiswa dapat memahami produk-produk yang ada di Yogyakarta – Solo
  2. Mahasiswa mendapatkan pengalaman dalam penanganan pemanduan wisatawan
  3. Mahasiswa dapat merancang paket wisata yang ada di destinasi Yogyakarta – Solo
  4. Mahasiswa dapat menerapkan CHSE saat pelaksanaan tour di daya tarik wisata

Dengan rangkaian kegiatan yang dilakukan selama 4 hari dan 3 malam, berikut detail perjalanannya;

HARI PERTAMA (25 MARET 2022)

Berangkat dari Makassar menuju Yogyakarta dengan menggunakan transportasi pesawat terbang Lion Air JT 643 pada pukul 14.15. Setibanya di Yogyakarta, mahasiswa langsung menuju Restoran untuk makan malam. Dari restoran menuju ke hotel Cantya untuk Check-In dan Dosen Pembimbing melakukan evaluasi mengenai rute perjalanan sehubungan dengan paket wisata.

HARI KEDUA (26 MARET 2022)

Setelah makan pagi dilanjutkan ke stasiun Lempuyangan dan menuju ke Solo dengan menggunakan Kereta Rel Listrik (KRL), tiba di Solo (Stasiun Solo Balapan) langsung menuju ke Museum De Tjolomadoe dan lanjut makan siang di Restoran. Setelah makan siang, perjalanan dilanjutkan ke Batik Laweyan untuk menyaksikan langsung proses pembuatan batik tulis, disini mahasiswa mendapat kesempatan untuk langsung membatik. Dari Batik Laweyan mahasiswa langsung berjalan kaki menuju ke Masjid Tua Laweyan dan melakukan wisata religi. Sore hari kembali ke Yogyakarta dan makan malam di RM bu Manyar Cawas, Mahasiswa lalu dibawa ke Yudhistira salah satu toko ole-ole batik. Kembali ke hotel dan evaluasi.

HARI KETIGA (27 MARET 2022)

Setelah makan pagi, langsung menuju ke Masjid Kota Gede untuk melakukan wisata religi dengan walking activity, mahasiswa belajar mengenai sejarah-sejarah islam. Setelah itu dilanjutkan makan siang di Rumah Makan Grafika Kalasan, dari Rumah Makan menuju ke Candi Prambanan. Perjalanan dilanjutkan ke Tebing Breksi, lalu menuju ke Malioboro untuk wisata belanja. Makan malam di Rumah Makan Ingkung Grobog dan kembali ke Hotel.

DAY 4 (28 MARET 2022)

Setelah makan pagi, mahasiswa langsung berwisata belanja makanan di Bakpia Pathok, dilanjutkan makan siang lalu menuju ke Bandara untuk kembali ke Makassar dengan menggunakan pesawat terbang JT 644. Tour selesai.

Gimana? Seru, kan? Pengalaman ini bisa kamu dapatkan dengan berkuliah di Politeknik Pariwisata Makassar Program Studi Manajemen Bisnis Perjalanan Wisata Diploma 3. Daftar sekarang melalui  https:/sbmptnp.kemenparekraf.go.id

Instagram : @mjpnation

Instagram : @poltekparmakassar

TikTok : @mjpnation_

2 Thoughts on “Halal Friendly Tourism (Yogyakarta – Solo) 4D/3N”

Leave a Reply

Your email address will not be published.